Temannya Nanda...

Senin, 06 Agustus 2012

Apa Itu Ghost Writer?

Dapat Di Warnet : )
Apa sih ghost writer?
Siapa sih ghost writer itu?
Filem itu ya? (Yang ini bukan ngebahas Film)
Temennya Ghost Rider? *Lempar Jamban*
Single gak? #Tetep #PrayForJomblo

Jutaan pertanyaan melompat-lompat dari kepala gue ketika mendengar sebuah istilah ghost writer. Istilah yang sumpah demi apa gue baru sekali itu mendengarnya. Konon katanya istilah tersebut digunakan bagi mereka yang gak pengen diketahui identitasnya. Karena mereka menulis, menulis, menulis, dan menulis tanpa pengen diketahui siapa dibalik tulisan itu. Mistis gak? *Iris Lengan*
Jadi awalnya gue dapat sebuah email sok misterius dari seorang teman yang jarang-jarang ngirim gue email. Yah, karena gue juga jarang-jarang dapat email, gue dengan girangnya buka email tersebut dan setelah gue baca muncullah ide untuk buat postingan ini. Singkat cerita isi dari email teman gue ini, dia pengen publish tulisan dia, tapi gak tau wadah yang tepat untuk mencurahkannya. #Tsah...
Sehingga gue dikit-dikit bertanya tentang "Apa itu Ghost writer? Makan apa dia?" dan berjuta pertanyaan aneh lainnya. Dan dikutip dari jawaban teman gue ini, ghost writer adalah sebuah istilah yang digunakan bagi mereka yang menulis dan mempublikasikan tulisan mereka namun tidak ingin diketahui identitasnya. Mungkin mereka berpikiran kalo menjadi misterius bisa bikin cewek jadi berdatangan. #MerasaGanteng (-___-") *Salah Fokus*

Dari analisa gue, gue udah menyimpulkan mengapa seseorang ingin menjadi seorang ghost writer.
1.No media (-__-")
Yah, ini memang sebuah kendala bagi mereka yang pengen menulis. Sebenarnya ada banyak media untuk dijadikan sandaran hati sebagai tempat untuk publish tulisan. Tapi gue rasa, ini bukanlah alasan sebenarnya. Pasti ada sesuatu dibalik ini... *Sok Detektif*
2.Different Content
Punya blog, tapi tulisan yang pengen dipublish memiliki tipe content yang beda abis. Ini bisa menjadi alasan yang kuat untuk menjadi seorang ghost writer. Mungkin karena kebiasaan dari blog nya membahas tentang hal-hal yang ceria tentang cinta, namun sekarang si penulis tiba-tiba galau patah cinta bikin tulisan galau yang pengen di publish serta bakalan menjadi tulisan terakhir penutup hidupnya. #Lebay #SeduhBaygon
3.Misterius Is Awesome
Beberapa orang berpendapat begitu, sehingga menjadikan mereka seorang ghost writer. Mereka berpendapat kalo bisa menjadi misterius maka cewek-cewek akan mendekati mereka. Masalahnya adalah gimana caranya cewek bisa mendekati seorang ghost writer sedangkan identitasnya gak diketahui. Sampai di point ini gue juga bingung sambil sikap lilin. (-__-") Kasus yang sama gak jauh berbeda kalo sang ghost writernya adalah seorang cewek yang masih "ehem" single.

Alasan-alasan tersebut yang bermunculan ketika teman gue tersebut membahas tentang ghost writer ini. Yah, gue rasa mungkin gak cocok juga bagi orang yang punya alasan tertentu untuk menjadi seorang ghost writer. Yang penting niat dan doa agar dijadikan seorang ghost writer yang handal dan tahan untuk gak ngebongkar identitasnya sampai "ehem" wafat. Gue jadi kepikiran, apa para ghost writer gak merasa kesepian gitu karena gak ada yang kenal sama dia. #PrayForGhostWriter

Untuk beberapa alasan tadi juga, gue pengen ngebantu teman-teman yang pengen jadi seorang ghost writer. Caranya sederhana banget:
  • .Postingannya kirim via email
  • .Di email juga boleh kalian sertakan syarat dari tulisan tersebut, apakah boleh gue edit atau gak.
  • .Walau namanya ghost writer, boleh juga disertakan code name yang bakal gue tampilin sebagai pencipta tulisan tersebut. Misalkan codename: WritterGaul, 089723@1, 4Lay, dsb (Alay boleh sih, palingan mata gue yang berdarah-darah membacanya)
  • .Postingan teman-teman gak boleh SARA ya.
  • .Untuk lebih jelas tentang ghost writer ini, silahkan nanya dikomen juga boleh.
  • .Email dikirim aja ke nanda.tama17@gmail.com dengan subject "Ghost Di dinding" (-__-")

Cukup segitu deh postingan gue kali ini, bagi yang tertarik monggo jangan sungkan kembangkan dirinya, gue nggak penggigit kok... Auuuuuu...
Ghost Writer Is Cool...
Kamu mau gak? (3' ,')3



38 komentar:

  1. lebih suka jadi ghost rider, kencingnya aja keren keluar api #salahfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ghost writer kalo pipis juga ngeluarin api...
      #IkutanSalahFokus

      Hapus
  2. misterious is awesome. hahahaha
    setuju sekali saya sama kalimat yang satu itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi bingung...
      Misterius is awesome atau Awesome is misterius?
      Lupakan...
      Thanks udah baca cheers... Because you are awesome... :)

      Hapus
  3. nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    BalasHapus
  4. Oh, ada ya penulis hantu hihi

    ada contohnya gak nda??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada lil, udah lumayan banyak yang ngirim postingan nya via email... Isiya juga beragam... Buat happy-happy aja sih event nya... Hehehhehe

      Hapus
  5. Ngomongin ghost writer, jadi inget penulis buku Chairul Tanjung Si Anak Singkong.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emangnya ada apa ama buku ya? Belum pernah baca soalnya...

      Hapus
    2. baca aja di http://chirpstory.com/li/12276 & ifnubia.wordpress.com

      Hapus
  6. ada-ada aja ya yg kayak beginian haha, tp nggak mau jadi begituan ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk happy-happy mengembangkan potensi aja... hahahahha :D

      Hapus
  7. salah satu alasan ghost writer adlah karena si penulis merasa gak ganteng ... itu aja sih sob , :D :D

    gue pernah nulis cerita hantu yg baca malah ngakak
    dikiranya cerita humor -_-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue bikin cerita humor jadi cerita horor... #eaaaa...

      Tapi semenjak gue ke klinik tong fang, sekarang gue gak pernah bikin cerita horror lagi... terima kasih klinik tong fang...
      :)

      Hapus
  8. ghost writer belum pernah nemuin tuh :0
    taunya cuma ghost rider

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ghost rider yang kalo pipis keluar api... Hahahahahaha

      Hapus
  9. jadi pengen ikutan jadi ghost writer.
    ntar pasang inisialnya "Vivi Mulya Ningsih" ya nda :D
    jiahaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. "Ehem" Untuk kamu apa sih yang enggak? #Eaaaa

      Hapus
  10. What's up, this weekend is fastidious in favor of me, as this moment i am reading this fantastic educational piece of writing here at my home.

    Review my web page: Golf cart batteries for Sale costco

    BalasHapus
  11. Oh my goodness! Impressive article dude! Thanks, However I am
    encountering issues with your RSS. I don't understand why I can't join it.
    Is there anybody else having identical RSS issues?

    Anyone that knows the answer can you kindly respond?
    Thanx!!

    my web blog :: san antonio golf courses map

    BalasHapus
  12. Nice answer back in return of this query with genuine arguments and telling everything
    regarding that.

    Feel free to surf to my blog ... golf bag cart sun mountain

    BalasHapus
  13. Hi there, all is going sound here and ofcourse every one
    is sharing facts, that's in fact good, keep up writing.

    Also visit my homepage ... lauren thompson golf channel bikini

    BalasHapus
  14. Keep on writing, great job!

    my website :: used golf cart batteries houston

    BalasHapus
  15. Every weekend i used to pay a quick visit this site, because i
    wish for enjoyment, for the reason that this this website conations genuinely fastidious funny material too.


    Also visit my site chronic neck pain relief

    BalasHapus
  16. I think the admin of this site is genuinely working hard in favor
    of his web page, since here every information is quality based material.


    My blog post: chiropractor-orlando.com

    BalasHapus
  17. I'm very pleased to find this site. I need to to thank you for your time for this fantastic read!! I definitely liked every part of it and I have you saved to fav to look at new information in your web site.

    Also visit my web page ... personal injury attorney

    BalasHapus
  18. Definitely believe that that you said. Your favourite justification seemed to be at the net the simplest factor to take into account of.

    I say to you, I certainly get annoyed while other people
    think about worries that they plainly don't realize about. You managed to hit the nail upon the highest as smartly as outlined out the whole thing without having side effect , other people can take a signal. Will likely be back to get more. Thank you

    Here is my web-site :: leg pain after back surgery

    BalasHapus
  19. bookmarked!!, I really like your site!

    My blog :: foofara.com

    BalasHapus
  20. You have made some good points there. I checked on the internet to learn more about the issue
    and found most people will go along with your views on this website.


    My blog ... upper back stretches butterfly wings

    BalasHapus
  21. Thank you for some other fantastic article.
    The place else may anybody get that type of
    info in such an ideal manner of writing?
    I have a presentation subsequent week, and I am on the look
    for such information.

    my web page: Chiropractor

    BalasHapus
  22. Heya i'm for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out a lot. I hope to give something back and aid others like you aided me.

    Take a look at my weblog physical therapy salary with doctorate

    BalasHapus
  23. If you want to increase your know-how just keep visiting this web page and be
    updated with the newest gossip posted here.

    Also visit my blog post www.dailystrength.org

    BalasHapus
  24. Howdy! Would you mind if I share your blog with my facebook group?
    There's a lot of folks that I think would really enjoy your content. Please let me know. Many thanks

    My homepage; kitchen remodels cost

    BalasHapus
  25. Hello mates, how is the whole thing, and what you want to say on the topic of this article,
    in my view its genuinely awesome in favor of me.

    Feel free to visit my web site - sushi zushi nutrition facts

    BalasHapus