Temannya Nanda...

Sabtu, 18 Agustus 2012

Dirgahayu, Surat Untuk Presiden...

Merdeka... Dirgahayu Indonesia...

Dirgahayu Indonesia...
Selamat Ulang Tahun Indonesia...
HBD Indonesia...
cEmuNgudh eEAa IndOneSia... #AlayDetected

Ternyata Indonesia kita udah ultah kemerdekaan yang ke-67 dan sekali lagi gue ucapin selamat. Semoga menjadi lebih dewasa, punya banyak teman, banyak rezeki, dan meraih apa yang dicita-citakan. Pokoknya wish you all the best deh buat Indonesia...
Gak sedikit suka duka yang dilalui Indonesia hingga mencapai usia setua ini, dan gue harap kita sebagai pemuda dan pemudi Indonesia masih memiliki jiwa yang besar untuk memajukan Indonesia ini kelak. Amiiiiin... #Semangat45

Sebenarnya gue dihari yang bersejarah buat Indonesia ini pengen ngirim surat untuk Pak Presiden kita. Yah, sebagai bukti kalo gue peduli dengan Indonesia. Kira-kira begini isi suratnya...

Assalamualaikum wr.wb


Dirgahayu Indonesia Pak Presiden, semoga bapak senang dengan bertambahnya usia negara kita maka semakin dewasalah negara ini. Amiiin...
Kabar ibu negara bagaimana bapak? Saya harap baik-baik saja. Jangan marah kalo saya hanya nanyain kabar Ibu negara pak. :D

Singkat saja bapak, saya ingin sedikit curhat tentang keadaan dari kita-kita yang diluar istana pak. Ehem...
Karena saya lihat dari beberapa sila pada Pancasila sangat bertolak belakang dengan kami para jomblowan jomblowati tuna asmara ini pak. Ada beberapa point yang saya lihat. Sebagai berikut:

Kemanusiaan yang adil dan beradab

Para tuna asmara belum merasakan apa itu cinta yang adil dan beradab. Mereka masih mencari-cari akan cinta itu dan merupakan sesuatu yang tidak adil karena walau udah lama PDKT eh malah ditolak sebelum nembak. Gugur pahlawan sebelum berperang. Gugur bunga sebelum berkembang. Sungguh tak adil dan tak beradab. #Miris

Terus juga tentang para tuna asmara yang berkeliaran dijalan, seharusnya mendapat santunan dari negara semisal bantuan atau pelatihan dalam percintaan. Agar jumlah tuna asmara di Indonesia gak semakin melonjak apalagi mengingat Indonesia udah yang ke-67 ini.

Kadang teringat juga saat hari hujan. Tuna asmara hanya bisa melihat langit pak. Disisi lain orang yang pacaran pada pake payung berdua, orang LDR-an nelpon dibawah payung hujan-hujan, nah yang tuna asmara malah jadi tukang ojek payung... #Bedatipis

Kalo dikampus, orang yang pacaran internetan di Wi-fi area sama pacarnya, kalo yang LDR-an pacaran di Wi-fi area namun bikin status-status mesra via social media, yang tuna asmara malah download anime di Wi-fi area untuk mengisi kesepiannya... Miris sekali...

 Disini terasa sekali tentang tidak adanya kemanusiaan yang adil dan beradab ini bagi para tuna asmara. Dan saya harapkan, bapak akan memikirkan jalan keluar bagi para tuna asmara. Karena tuna asmara butuh perhatian negara. Karena tuna asmara itu Mayoritas... Hidup tuna asmara... #Eaaaa

Cukup sekian curhat saya pak presiden. Jangan dimasukkan kedalam hati pak... :)

Wasalam


Tuna Asmara

Yap, gue rasa surat itu udah menggambarkan bagaimana gue peduli dengan umat tuna asmara yang semakin terlantar akan cinta ditanah Indonesia ini. Dan gue harap sangat, Pak Presiden mau ikut turun tangan mengatasi masalah ini...
Jaya Indonesia, Dirgahayu yang ke-67... Yeeeeaaaaa....
MERDEKA. MERDEKA. MERDEKA...

Sumber Gambar: http://www.pusatgratis.com/wp-content/uploads/2012/08/googlekemerdekaan_2.jpg

6 komentar:

  1. Wah, Pak Presiden ngurusin pemerintah saja sudah repot apalagi ngurusin Tuna Asmara hehe ... :D.

    Salam Kenal jng lupa follow back ya ...

    http://noterian.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setidaknya presiden tau lah bagaimana keadaan rakyat yang tuna asmara.. :D

      Hapus
  2. hai hai nanda.. kamu dapet award loh, yuk diliat disini :
    http://kecebongmanyun.blogspot.com/2012/08/my-3rd-award.html

    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap, udah liat... Kapan-kapan diambil yah... ;D

      Hapus
  3. Hahaha... Ngakak guling2 gita nda.. Tulisan-tulisan nanda lucu, selucu orangnya.. :D

    BalasHapus