Temannya Nanda...

Jumat, 10 Agustus 2012

Siapa Bilang Ngejomblo Enak?

Ada Ya? -__-"
"Pacarnya mana?"
"Kesini sendirian aja?"
"Mau beli kado untuk siapa?"
"Eh, udah 2012 masih jomblo aja?"

Pernah gak kalian dapat pertanyaan kayak gitu? Yap, gue sering banget dan rasanya bangke abis. Miris, hati teriris, sehingga gue jadi sok-sok puitis. Gue jomblo yang udah berpengalaman, dan gue mau bagi-bagi cerita betapa "indahnya" hidup dalam sebuah "kejomblonistaan"

Faktanya, dalam kehidupan seperti sekarang ini, banyak hal yang nggak enak kalau kita seorang jomblo/jomblowati. Seperti:


1. Jadi bulan-bulanan
Yup! Loe bakal diganggu sama orang-orang dengan pertanyaan sesimpel ini:
"Pacar loe mana?"
"Hari gini masih jomblo?"
Atau yang lebih nyelekit lagi
"Sibuk sama HP, Emang SMS-an sama siapa?" #LemparHP
dan lainnya, yang bisa bikin loe berdoa "Ya Allah, tolong Aim ya Allah...."
Yah, gak apa-apa juga sih, dengan begini kita jadi lebih sering berdoa... #AmbilHikmah

2. Jadi Lonely Hero
Ngebayangin jadi superhero kayak Superman, Spiderman, Hulk or anything emang seru. Tapi bayangin kalo pas berantem ternyata lo kalah telak, dengan mulut berdarah-darah dan mati dalam status jomblo (maaf, gue keasikan nonton Hiro Pembela Bumi)
Pacar itu kayak support hero, suka ngebantu kita. Sebenarnya gue juga sering ngeliat teman gue ke mall bawain tas ceweknya kemana-mana. Tragisnya, gue juga pengen digituin (-__-") #ForeverAlone
Nah, hal yang sama bakal loe hadapin kalo loe jomblo. Siapa yang bakal ngerawat loe tiap hari kalo loe sakit? Siapa yang bakal ngebantu loe nulis tugas segede gunung? Tas siapa yang bakal lu pegang kalo lagi di Mall? Siapa lagi yang ngisiin loe pulsa sedangkan pulsa cuma loe pake buat internetan update blog? #Pedes
Nah, jadi masih nganggep superhero itu keren? Jadi masih anggap jomblo itu enak? Jadi masih anggap terbang ama elang itu nyata?

3. Jadi Orang Ketiga
Kalo loe punya temen yang ternyata lawan jenis dan dia udah punya pacar, plis jangan terlalu sering komunikasi di jejaring sosial (Gue iri). Jujur, gw sendiri udah kena karena overinteraksi sama adek tingkat di Twitter. Begitu diliatin sama pacar si adek tingkat, praktis jadi serba salah. Yang dituduh paling salah, ya Loe, si jomblo. Karena dituduh ngerusak hubungan orang. Padahal loe gak salah, loe hanya usaha buat dapat tambatan hati... #Eaaa.
Nah, loe musti gimana? Pengen jawab salah, pengen tetep diem juga salah. Loe ngedumel sambil #nomention, di-stalking sama dia. Serba salah, kan?

Gitu, deh. Masih banyak lagi sebenarnya hal yang gak enak kalo jadi jomblo (dan tentunya gue alamin sendiri). Begitulah, Dunia ini kejam, kawan.... Apalagi dunia percintaan kalo loe seorang jomblonista... Loe jomblo dan nista...

Trus,Kata siapa jadi jomblo itu menyenangkan?


CodeName: X-nhoj

Note: Ini tulisan pertama dari teman ghostwriter yang lagi galau karena jomblo kelamaan. Bagi yang belum tau apa itu ghost writer silahkan klik disini. Hueheheehhe... Semoga teman gue ini segera ditemukan dengan belahan jiwanya. #PrayForHim

24 komentar:

  1. Pacaran dan jomblo itu ada seneng dan ada juga gak asiknya, tergantung kita yang menjalani :)

    #life is never flat #apakah bergelombang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee, yang hidupnya bergelombang... Cieee... :)

      Hapus
  2. *pray for jomblonista*

    berdoa mulai..
    *hening*
    selesai..
    *amin*


    --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee, yang gak jomblo dan gak nista... Cieeee.. :D

      Hapus
  3. bagi gua mah biasa aja, dia aja yang terlalu mikirin pacar-pacar-dan-jomblo , kalo emang mau pacaran ya cari jangan nungguin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar, kalo gak dapet waktu nunggu, kejar dong yah... Semoga teman ghost writer kita ini membaca komen mu teman... :D

      Hapus
  4. Kata siapa jomblo itu menyenangkan? Kata gue.
    Jomblo itu indah kalo kita tau cara nikmatinya.
    Gue udah 2 tahun ngejomblo dan enjoy-enjoy aja. Bukan karena gue homo, bukan karena gak laku, tapi karena emang lagi males ngurusin pacar :9

    Ya, gue salah satu dari mereka yang tetap ingin bertahan dalam zona kesendiriannya walaupun gue punya banyak kesempatan untuk keluar dari sana :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tergatung bagaimana kita menanggapi dan menjalani nya... Ada juga tuh yang pacaran tapi pengen senidiri... Huehehehehehe... Kapa-kapan keluar dari zona kesendiriannya tratktir dong bro.... :D

      Hapus
  5. haha, bener tuh Jadi Lonely Hero. Ada yang ngasih support.

    BalasHapus
    Balasan
    1. teman gue ini pegen banget kayakya punya pacar... #PrayForGhostWriterIni :D
      Doain dia dapet tambatan hati sesegera mungkin ya bro... :D

      Hapus
  6. Untungnya gue udah punya PACAR sekarang....
    *Maap capslock rusak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeeee, yang udah gak jomblo dan nista... :D

      Hapus
  7. Orang pacaran tapi pacarannya di socmed = pantas dibakar #eh

    BalasHapus
  8. hahaha ... bener juga yaah
    gak jadi superhero gak papa , mungkin bisa jadi pendekar kayanya cukup keren :)

    *mengagumi sosok angling dharma dan sembara*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gue fans nya Gatot Kaca bang... :)

      Hapus
  9. Ni kolom komen nggak ada tombol like-nya -___________-"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Because "like" is too mainstream... :)

      Hapus
  10. Kasian amat, yg nulis pasti belom pernah nikmatin masa jomblonya. Jadi jomblo itu enak, kebebasan adalah sebuah privilege yg tidak bisa dinikmati setelah kita berpasangan atau menikah suatu hari kelak. Jadi mumpung masih muda, bergaul lah sebanyak2nya, jangan kebelet pacaran melulu.

    Pacaran tuh enak kalo dua2nya sama2 udah dewasa. Kalo belom? Yg ada ujung2nya hanya saling menyakiti. Segala sesuatu tuh ada waktunya. Kalo belom bisa menikmati kesendirian, itu tandanya kalian belom siap untuk pacaran...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jempooool banget bang... Setujuu... Huehehhehe... Semoga teman gue yang nulis ini baca... :D

      Hapus
  11. Kasian...yg nulis artikel ini belum tau enaknya jomblo itu di sebelah mana

    BalasHapus