Temannya Nanda...

Selasa, 10 Juli 2012

Gue & Penyakit Jomblowan...

Udah lama banget rasanya gue gak nulis, kangen juga rasanya berbagi banyak hal disini, tapi karena kebetulan jadwal padat merayap dan belum punya waktu luang untuk jalan-jalan ke blog jadinya banyak deh tulisan-tulisan yang batal gue tulis... 

FYI, liburan ini gue gak ngapa-ngapain. Cuma duduk bengong didepan laptop merhatiin icon  recycle bin. Gue juga bingung, ngapain juga icon tersebut gue perhatiin. Tapi entahlah, kayaknya gue mulai mengidap penyakit jomblowan. Serius, gue mulai merasakan gejala-gejala sama persis gejala penyakit jomblowan. Akhirnya gue ngaca, 5 menit. Gue tatap mata gue dalam-dalam, pandangan terlihat kosong, kelihatan banget tampang gue jadi kelihatan lebih bego dari biasanya. Iya bener, tampang gue yang biasanya cool-agak bego sekarang berganti menjadi bego-sebego-begonya... #Miris...
Gue juga jadi sering buka facebook cuma hanya update status penting. Kayak "Lagi gendong kambing #OMG" atau "Pengen kentut..." atau status dengan bahasa Inggris seperti "Hey, i just miss you and this is crazy. You know my number. So you can text me maybe..." Dari status-status kayak gitu, bisa dipastikan gue mengidap penyakit jomblowan...
Di lain kesempatan gue juga sering stalking tengah malam ditwitter, hanya pengen liat Timeline yang gue rasa bisa ngehibur gue, kayak account nya Bang Alit, Bang Radith, Poconggg, atau abang-abang lainnya... Tapi miris, gue malah sering ngelihatin orang pacaran di Timeline, manggil dengan panggilan sayangnya, "@MimiluphPipi Kamu masih bangun gak mi? :*" terus di RT ama si cewek "Masih Pipi RT@PipiluphMimi: @MimiluphPipi ..." Dengan beringasnya gue juga RT twit mereka "gU3 jUg4 m4s!h BanGUn QaQaa :* RT@MimiluphPipiMasih Pipi RT@PipiluphMimi: @MimiluphPipi ..." Semoga mereka jera pacaran di Timeline gue... #PrayForNanda...

Di Handphone juga sama, ketika orang nyimpan foto-foto mesra bareng kekasihnya, nah gue malah nyimpan foto penyemblihan kambing. Kurang romantis apa coba gue ama tu kambing. Kemarin itu kambing gue gendong, sekarang disaat-saat terakhir kambing gue ada disisi dia, foto-foto malahan. Semoga itu kambing gak lupa ama gue yang udah menemani dia sampe akhir hayatnya... "Mbing, kalo lu baca tulisan ini, gue kangen lu mbing... " *Andaikan gue bisa ngirim SMS ke dia*

Sudah, hentikan kesedihan ini... Gue meratap duduk sendirian ditengah taman kampus hujan-hujan sambil Online gratis pake jaringan Wi-Fi, sungguh mahasiswa sekali (-___-"). Kurang miris apa coba, di gazebo depan gue, itu orang pacaran hujan-hujan sambil OL berduaan, nah gue disini dingin-dingin berduaan ama sapi. Gue gak tau ini sapi lepas dari mana. Gue jadi punya pertanyaan. Ini sapi gaul amat keliaran dilingkungan kampus. Ini sapi jurusan apa? *Gue membatin sekaligus salah fokus*

Si sapi mungkin juga lagi mengidap penyakit jomblowan sehingga dia hujan-hujanan, gak kebayang gue hujan-hujan gitu nyalain Mp3 India terus gue nyanyi-nyanyi bareng sapi... Sungguh romantis sekali... 

Kenapa?? Kenapa?? Kenapa?? Kenapa jaringan Wi-Fi nya putus... Gue merasa semakin sengsara, ditengah hujan gini, gue dingin-dingin, sapi itu dingin-dingin, dan Wi-Fi nya putus. Gue merasa hampa... Jadi keinget lagi ama si Kambing, coba ada dia... Memang gak bakal ngilangin penyakit jomblowan gue, tapi setidaknya bisa ngeramein sore yang dingin ini... (-___-") #OMG
Ditengah guyuran hujan ini, datanglah seseorang, dan sialnya dia adalah cowok... (-___-") And nothing special sejak kedatangan cowok itu... 
Sekarang pun, gue jadi punya kebiasaan baru. Kebiasaan baru gue ini adalah senyum. Sekarang gue ngumbar senyum ke apapun. Gilanya, gue juga sering senyum-senyum ketika ngeliatin icon "Recycle Bin"... Gue jadi inget sebuah Quote... 
Cucok banget deh -__-"
Setidaknya gue masih berharap senyum bisa seampuh ketawa buat ngobatin diri gue... 
Mungkin gue bakal ngebuatin sebuah postingan tentang penyakit jomblowan... Stay Tune Friends... :)

Terima kasih yang udah baca curhatan gue ini... Thanks to you because you are special... :)
Thank You :)


23 komentar:

  1. *puk-puk bertubi*
    yang sabar ya kaka...semua ada waktunya :)<==jomblo bernasehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thanks ya Septi untuk puk puk nya... Ngakak baca tulisan "Jomblo Bernasehat..." :)

      Hapus
  2. waduh2..
    kemana si w***** nanda?
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahahhaa, si Ulil pake sensor segala... AqOeh diTinGgal QaQaah... :(

      Hapus
    2. eaaa galau. :P
      siapa tuh yang disensor? :O *kepo*

      Hapus
    3. Kepo bener dah... Yang disensor itu namanya "Wanita"... Huahahhahaha

      Hapus
    4. oya? udah jomblo ya skrg? baru tau :O

      Hapus
  3. hahaah
    i'm the big fans of u...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you... I know you... Huahahahaha... :)

      Hapus
  4. cemungGud ea kwak qkwa...

    BalasHapus
  5. cumungut heheheheheh mampir balik ia n jangan lupa untuk follow

    BalasHapus
  6. galau detected. cekaceka
    yang sabar ya sapi, kambing.. udah dikata2in di postingan ini
    #pukpuk buat mereka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihihi, untuk ku #pukpuk nya mana? Щ(ºДºщ)

      Hapus
  7. Turunkan harga berasssssssssss....

    Jomblo is thebest.. aha :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harga kedele juga butuh diturunka... Huahahahaha

      Hapus
  8. Jiah jomblo, tapi jomblo bukan sesuatu yang tabu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang sih, kalo gak jomblo ya duet... :p

      Hapus
  9. #PukPukBuatBgNanda #PrayForKambing #SapiBintangHollywood *krik..

    BalasHapus
  10. #PukPukBuatBgNanda #PrayForKambing #SapiBintangHollywood *krik..

    BalasHapus